Национальный горный университет — соответствие Времени


   Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru webgari.com Рейтинг сайтов

Тебе, абитуриент!

Чего хотят абитуриенты? Чего хотят их родители?

Если о желаниях родителей, то все просто и понятно: дети должны быть счастливы, успешны и, конечно же, получить достойное образование. Что касается выпускников школ, техникумов, заметно, как они сегодня информационно перегружены чрезвычайным количеством предложений на рынке образования.

Свобода выбора образования – что это такое? Здесь, как в большом супермаркете, предлагается немало товара на одну тему – об-ра-зо-ва-ние. Множество товаров в красивой упаковке, с манящими названиями: компьютерные технологии, юриспруденция, финансы, экономика, автомобили, машины, логистика, системный анализ, менеджмент, маркетинг, дизайн, реклама. И многие, как случается в супермаркетах, зайдя туда за одной вещью, покупают совершенно другую – может, даже совершенно бесполезную. Пожалуй, верно говорят: не все то золото, что блестит.

Такую ненужную вещь можно выбросить, подарить (хотя денег, наверное, все-таки жаль), но как быть с особенной покупкой, т.е. с выбором призвания. Ведь это выбор, который определит судьбу молодого человека, – на всю жизнь! Однако выходит, что свобода выбора – не всегда успех. Именно в этом проблема, задача со многими неизвестными! Поэтому единственно правильно следует полагаться не на упаковку «товара», а на содержимое той или иной специальности. Сделать осознанный, безошибочный выбор сферы деятельности – значит, определиться с величинами: чему учат, кто учит, как учат и – что дальше!

Загляните к нам на сайт http://gmi.nmu.org.ua и внимательно прочтите страничку «Абитуриентам». Найдите в Google слова «кафедра горных машин и инжиниринга». А лучше, друзья, давайте совершим небольшую виртуальную экскурсию по нашей кафедре.

Начало деятельности кафедры – далекий 1937 - й, а прошедший путь воистину достоин уважения, почитания и подражания. Становление коллектива связано с именами выдающихся ученых и талантливых преподавателей, среди которых В.Н. Потураев, Е.Г. Баранов, Н.Н. Зеленский, А.Ф. Миронюк, Н.Я. Корсунь и др.

Сегодня тут сосредоточен мощный интеллектуальный потенциал. Три профессора и 13 доцентов готовят специалистов высокой квалификации по специальности «Отраслевое Машиностроение», преподают инжиниринг горных машин для добычи и переработки полезных ископаемых подземным, открытым и подводным способами. Т.е. учат будущих инженеров творить, исследовать, проектировать с помощью новейших компьютерных технологий, полученных в качестве гранта от компании SolidWorks (USA).

Нашего студента учат создавать МАШИНЫ любой степени сложности, а это означает глубокие знания: маркетинга, экономики, научных исследований; промышленного дизайна, эргономики, конструкторской и технологической подготовки производства; менеджмента, компьютерных технологий.

И что особенно ценно в условиях рыночной экономики, когда благополучие нашего выпускника зависит от его востребованности, – теоретическая подготовка на кафедре ежегодно подкрепляется производственной практикой на промышленных предприятиях, в научно-исследовательских учреждениях, в конструкторских бюро, в фирмах занимающихся созданием изделий и разработкой программного обеспечения.

Мы стараемся теснее привязывать на втором этапе обучения наших студентов к корпорациям, к промышленности и многие из наших студентов на старших курсах уже работают по своей будущей профессии.

Благодаря заключенному между НГУ и корпорацией SolidWorks (США) договору кафедра стала местом концентрации инновационных технологий SolidWorks для отечественных школ, вузов и предприятий, провайдером CSWA.

В основу преподавания на кафедре положено современную Концепцию подготовки инженеров в виртуальных технологиях SolidWorks, с которой можно познакомится на нашем сайте solidworks.dp.ua.

На изучение компьютерных технологий SolidWork в учебном плане выделяется почти 2000 часов. Престижные международные сертификаты (SolidWork Specialist, SolidWork Professional, Certified SolidWorks Associate) студенты смогут получить в созданных при кафедре учебных центрах: в Авторизованном учебном Центре SolidWorks Russia, в учебном Центре по технологиями САD/САМ/САЕ/РDМ и CALS (создан по приказу министра образования и науки Украины). Все это существенно повышает конкурентоспособность наших выпускников на рынке труда.

Выпускники кафедры – это не только высокообразованные инженеры-механики. Среди них немало настоящих талантов, сведущих экспертов в сфере систем автоматизированного проектирования, промышленного дизайна, проектного менеджмента и инжиниринга механического оборудования. Их курсовые и дипломные проекты Вы можете увидеть на сайте solidworks.dp.ua.

В аудиториях кафедры можно увидеть лозунг «Горный-инженер механик может практически все!». И в самом деле, за счет именно всесторонней и глубокой инженерной подготовки, мы выпускаем специалистов очень широко профиля, которые в дальнейшем становятся главными конструкторами, директорами заводов и институтов, разработчиками программного обеспечения, учеными с мировым именем, преподавателями, «крутыми» менеджерами и бизнесменами, маркетологами, известными политиками, банкирами, финансистами.

Заинтересовались?

Напишите, позвоните или пожалуйте к нам на беседу, приглашаю. МЫ поможем каждому с выбором профессии. Ждем!

С уважением,      
Национальный горный университет, кафедра горных машин и инжиниринга
тел. +38 (050) 3400201
сайты кафедры: http://gmi.nmu.org.ua, solidworks.dp.ua
email - mmf@ua.fm

 
© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт