Национальный горный университет — соответствие Времени


   Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru webgari.com Рейтинг сайтов

Буги-Вуги - лучшее видео

Буги-Вуги - лучшее видео





Joja Wendt с композицией «Death Ray Boogie». Здесь просто великолепная техника исполнения, актерский талант и невероятное музыкальное изложение казалось бы обычного буги-вуги.


Tommy Johnson. Пристегнитесь к своим креслам и попробуйте усидеть на месте! «Быстрее!», «Быстрее!!», «ЕЩЕ БЫСТРЕЕ!!!» — кричат зрители и Томми Джонсон великолепно держит скорость и ритм. Это просто здорово! Настоящий «Буги-Вуги-МЭН»


Выступление пианистов  Jools Holland и Charlie Watts. Игра идёт на двух роялях, причем во время игры они так ловко пересаживаются из-за одного рояля за другой, что это заставляет улыбаться. Настроение повышается катастрофически!


Jools Holland и Dr. John, которые сыграли Буги-Вуги в четыре руки. Композиция называется «Four Hands Boogie Woogie».

Композиция называется «Swanny River», Самый зажигательный буги-вуги!  Два парня настолько свободно себя чувствуют за пианино, что балуются, на ходу придумывая всякие фишки, трюки и фокусы. Народ кричит и улюлюкает! Ребята играют просто отпадно!


Виртуозный пианист Hannes Otahal из Австрии играет смесь классики (полет шмеля) с Буги-Вуги.


Что же такое "Буги-вуги"?

Изначально термином Буги-вуги называли стиль игры на фортепиано, когда левая рука пианиста постоянно находилась почти на одном месте клавиатуры, а правая рука музыканта, независимо от того что играет левая, приобретала полную свободу в создании мелодических линий. Правой рукой обыгрывались простые, но выразительно ритмизованные фигуры, либо энергично высекались аккорды. Ударная манера звукоизвлечения, отказ от применения педали, преобладание непрерывного ритмического движения в виде ровных восьмых длительностей, триолей или пунктирного «шаркающего» ритма. Из этого полного попрания всех правил традиционной техники возникла новая, не менее виртуозная и специфичная техника исполнения  Буги-вуги, создающая впечатление, что играют два музыканта.
Как всегда – за музыкой следовали танцы. Основной период развития танца Буги-вуги приходится на конец сороковых - начало пятидесятых годов. Во время второй мировой войны американские солдаты завезли в Европу Свинговые танцы. Европейцы переработали их, взяв за основу в форму танца, который сейчас мы называем Буги-вуги. С появление твиста Буги-вуги был всеми временно забыт, кроме профессиональных танцоров – в Европе появились соревновательные формы-синонимы Буги-вуги – джайв и акробатический рок-н-ролл.

В наши дни Буги-вуги называется европейская версия Свинговых танцев. В настоящее время Буги-вуги танцуют во всем мире с небольшими стилистическими отличиями: в клубах и на соревнованиях, главным образом под оригинальную музыку 40-х - 50-х годов - Буги-вуги, ритм'н'блюз, рок-н-ролл, твист. Регулярно проводятся чемпионаты и кубки мира по Буги-вуги, другие международные турниры.

Буги-вуги – это определенный тип танцевальной пластики, в которой проявляются единство эстетического и ритмического движений с музыкальным исполнением. Эта пластика выражается в бессознательном раскачивании и притопывании в такт музыке. В движениях танцоров участвуют не только ноги, но и звуки, бедра, практически все части тела; исполняются интересные и доступные трюки и поддержки - партнер отбрасывает партнершу на расстояние вытянутой руки, затем резко привлекает к себе, чтобы потом забросить ее за спину или даже заставить проскользнуть между своих ног...


Дата создания: 04.10.2014 13:40:34

До списку


© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт