Национальный горный университет — соответствие Времени


   Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru webgari.com Рейтинг сайтов

Экстремалы! Ну, очень круто!


Экстремалы! Ну, очень круто!


Скайдайверы Винс Рэфф и Фред Фугэн установили новый мировой рекорд, прыгнув с самого высокого здания мира - небоскреба Бурдж Халифа, в городе Дубай. Здание имеет высоту 828 метров и насчитывает 162 этажа.
Винс и Фред не первые спортсмены, прыгнувшие с Бурдж Халифа, но они побили предыдущий рекорд высоты, так как прыгнули с платформы, установленной для них на самом шпиле башни.


Немного о Скайдайвинге
Скайдайвинг - спорт, которым на любительском уровне заниматься практически невозможно. Прыжки с парашютом требуют огромного количества часов подготовки, многих навыков и умений, и, естественно, большой практики.
У этого неординарного спорта есть много направлений: индивидуальная акробатика — двоеборье (индивидуальная акробатика и точность приземления).
Купольная акробатика — построение этажерок и фигур из куполов парашютов
Фрифлай — исполнение упражнений в трехмерном формате. Фрифлаисты совершают прыжки не в горизонтальной плоскости, падая на животе, а вниз головой и сидя.
Фристайл — своего рода "воздушный балет". Это артистический вид скайдайвинга, братский вид с фрифлаем
Скайсерфинг — прыжки с монолыжей ( с помощью неё спортсмен выполняет скоростные вращения, фигуры в свободном падении, скольжения в горизонтальной плоскости)
Групповая акробатика — прыжки с построением фигур в свободном падении группой парашютистов. Все больше парашютистов начинают заниматься этим захватывающим направлением скайдайвинга.  С развитием групповой акробатики появилась ее новая направленность- большие формации. Построение сложных и больших фигур в небе за несколько десятков секунд стало настоящим стимулом для многих парашютистов. Сегодня большие формации на максимальное количество участников- это Рекорды стран, континентов, мира. Национальный рекорд России сегодня составляет 180 человек. Национальный Рекорд соседней Украины- 60 человек, а Беларуси- 12 человек. Но самый грандиозный и масштабный Рекорд в больших формациях- это рекорд мира. Количество парашютистов, собравших фигуру в небе в виде огромного цветка, составляет 400 человек.
Собрать фигуры такого масштаба — это огромный труд. Иногда, глядя со стороны, как парашютисты готовятся к прыжку, можно улыбнуться и с интересом понаблюдать, как десятки и сотни людей ползают по земле, встают, ложатся, переползают, имитируя свои движения в небе. Каждый спортсмен — парашютист должен запомнить свое место в фигуре, очень аккуратно подойти к ней в небе и взять товарища, не нарушив ни геометрии формации, не сбив никого и не создав колебаний. Это очень тонкая работа, требующая серьезной подготовки и большого профессионализма.
Вместе с тем, командный дух помогает спортсменам. И когда видишь, как они ликуют после очередного удачного прыжка, даже постороннему человеку хочется быть рядом с ними.
Самолеты выстраиваются в обозначенный строй, из ведущего борта подается команда на отделение, и из каждого ЛА выпрыгивают десятки парашютистов, чтобы за 70-80 секунд свободного падения собрать поставленную на земле фигуру. И вот, все на месте, фигура замерла, разогналась и падает. Ничто так не единит парашютистов, как эти мгновения. Тишина и поток воздуха, трепещущий комбинезоны спортсменов и улыбки на лицах - вот мгновения, ради которых стоит отдавать себя этому спорту. Звучит сигнал на разбежку, и каждый сектор фигуры разворачивается и начинает разбегаться в стороны, чтобы обеспечить безопасное раскрытие парашюта.  После приземления поздравления каждого и хорошая компания на вечер гарантирована. Большие формации- эта работа профессионалов, но вместе с тем и больших романтиков и простых парней и девушек, которые весь вечер у костра будут говорить только о прыжках. Ведь завтра им снова с рассветом нужно включить страхующие приборы и идти на старт, чтобы готовиться к новым прыжкам и рекордам!




Дата создания: 08.10.2014 07:06:37

До списку


© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт