НТУ «Днепровская политехника» — соответствие Времени


   Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru webgari.com Рейтинг сайтов

Новости кафедры горных машин и инжиниринга


Присутствовать хорошо, а участвовать намного интереснее!

26-27 марта 2014 в нашем университете традиционно пройдет научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наукова весна 2014».
На кафедре горных машин и инжиниринга состоится заседание секции «Машиностроение и горное оборудование».

Зачем нужно студентам посещать эти конференции?
Можно, конечно, весь период студенчества быть лишь слушателем и зрителем, это хорошо, однако гораздо интереснее и полезнее самому участвовать и выступать. Потому что это приучает вас мыслить нестандартно, лаконично и интересно преподносить информацию, сопровождать интересными картинками или слайдами, чётко формулировать ответы на вопросы, учиться выступать на публике и отстаивать своё мнение.

Если вы никогда не бывали ни на какой научной конференции — непременно сделайте это: возьмите и пойдите на ту, тематика которой наиболее вам близка. Вы откроете для себя много нового. Если вы решили серьёзно заниматься своим образованием, то, скорее всего, видите себя в будущем высококлассным специалистом, разбирающимся во всех тонкостях процесса. Не секрет, что любой, самый современный университет в первую очередь даёт базовые знания, которые очень важны, но не успевают следить за новыми тенденциями. И вот для этого-то есть конференции, на которых можно услышать всё новое, подчас даже только зарождающееся и, несомненно, способствующее повышению вашей профессиональности и веса как специалиста. Молодежная конференция - это площадка для равных, где не довлеют авторитеты, это своеобразный рупор современных исследователей.

Здесь ты получаешь не только учебную практику, но и с помощью вербального общения создаешь собственную сеть коллег - единомышленников по интересам. Несмотря на переход большей части современного общества в позицию "онлайн", эти редкие личные встречи не утрачивают ценность, а наоборот приобретают ее все больше. Научные сообщества при рассмотрении в данном аспекте - не исключение.
Хорошая конференция — всегда генератор новых идей для ее участников и слушателей!






© 2006-2019 Інформація про сайт