НТУ «Днепровская политехника» — соответствие Времени


   Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru webgari.com Рейтинг сайтов

Новости кафедры горных машин и инжиниринга


Конкурс МАН. Микронаушник магнитной индукции

На кафедре горных машин и инжиниринга Национального горного университете состоялось заседание второго этапа Всеукраинского (областного) конкурса-защиты научно- исследовательских работ учащихся - членов Днепропетровского отделения Малой академии наук Украины по отделению «Технические науки».

Работу на тему «Микронаушник магнитной индукции» выполнил ученик 11 класса Днепропетровской школы №67 эколого-экономического профиля Коссов Леонид Давидович. Научный руководитель: преподаватель физики и астрономии Днепропетровского лицея информационных технологий при ДНУ им. О. Гончара, заслуженный учитель Украины.


В наше время почти каждый человек сталкивается с чрезвычайно большим объемом информации. Сегодня трудно представить, как можно ее было бы обработать без использования полупроводников и приборов на их основе. Усилители, приемники, генераторы, измерительные приборы, импульсные схемы, электронно - вычислительная и бытовая техника - это далеко неполный перечень приборов, в которых используются полупроводники. Широкого использования они получили через следующие преимущества:

  • Малая масса и габариты;
  • Высокая надежность и длительный срок действия;
  • Значительная механическая прочность;
  • Высокий КПД;
  • Возможность использования в микроэлектронике;
  • Возможность работы при низкой напряжения.
  • Целью данной работы было создать микронаушник магнитной индукции, который является одним из примеров использования полупроводниковых элементов . Это очень практичный и красивый аппарат для незаметного принятия информации. Пользуясь им, вы можете скрыто от окружающих вас людей слушать музыку, или разговаривать по телефону как через гарнитуру.

    Исходя из поставленной цели, необходимо было выполнить следующие задачи:

    1) ознакомиться с теорией полупроводников;

    2) составить схему работы микронаушника;

    3 ) создать для практического применения микронаушник магнитной индукции;

    4 ) продемонстрировать актуальность данного прибора.

    В данной работе было собрано микронаушник магнитной индукции и рассмотрен принцип его действия. Целесообразность, актуальность его использования определяется человеком в зависимости от выбранной профессии и нравственных качеств личности. наушник имеет столь малые размеры, что его почти невозможно заметить. При желании владельца его можно использовать актерам, ограничены временем для запоминания больших объемов текста, а также ораторам, менеджерам, консультантам в нестандартных или неприятных обстоятельствах, когда человеку необходимо получить совет или консультацию от своих коллег, помощников. Известно, например, что американские полицейские пользовались в 90 - х годах прошлого века похожим устройством для незаметного связи между собой.

    При использовании этого наушника человек почти не теряет способность слышать окружающую среду, поэтому такое устройство может находиться в ухе музыканта, певца для предотвращения ложного воспроизведения музыки или песни. С помощью такого микронаушника можно общаться по телефону, не отрываясь от дел. При этом устройство будет ограничивать вас в движениях. Ну, а когда подобные устройства попадают в руки хитрых и ленивых лиц, например, школьников или студентов, то они могут незаметно списывать на контрольных работах, зачетах, экзаменах. Данное устройство также опасным в руках разного рода шпионов.




    © 2006-2020 Інформація про сайт