НТУ «Днепровская политехника» — соответствие Времени


   Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru webgari.com Рейтинг сайтов

Российская компания КАМАЗ продала свой украинский бизнес

Российская компания КАМАЗ продала свой украинский бизнес

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей группа КАМАЗ продала своему зарубежному партнеру бизнес по продаже и сервису грузовых автомобилей в Украине. КАМАЗ принял решение о продаже украинского бизнеса из-за неопределенности в экономической и политической ситуации в стране и падения курса гривны, что привело к снижению ликвидности и трудностям с привлечением заимствований. Доля КАМАЗ на рынке продаж новых коммерческих автомобилей в Украине в марте составила 6%.

В сообщении сказано, что к концу 2013 года сумма балансовых активов группы, подверженных рискам из-за нестабильной ситуации в Украине, составила около 760 млн. рублей. В результате сделки группа признала доход в размере 58 млн. рублей.

Справка Группа КАМАЗ - крупнейший производитель грузовых автомобилей в России. КАМАЗ занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав группы входят 11 крупных заводов и подразделений вспомогательного цикла. По итогам 2013 года продажи компании составили 43 800 грузовиков. Из них на экспорт было отправлено 5 700 единиц, в том числе 700 штук – в Украину.


Дата создания: 06.05.2014 20:31:08

До списку


© 2006-2019 Інформація про сайт