НТУ «Днепровская политехника» — соответствие Времени


   Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru webgari.com Рейтинг сайтов

ОАО «ОКБ «Кристалл» переходит на технологии SolidWorks

ОАО «ОКБ «Кристалл» переходит на технологии SolidWorks

ОАО «ОКБ «Кристалл» приступило к внедрению программного комплекса SolidWorks. На момент выбора программного обеспечения на предприятии имелся ряд проблем, решение которых было невозможно без внедрения и использования современных информационных технологий:
  • обеспечение заказчиков предприятия – разработчиков авиационной техники (ОАО «Объединенная Авиастроительная Корпорация) - 3D моделями выпускаемых агрегатов для выполнения компоновок электрических, топливных и гидравлических систем самолетов, вертолетов и специальной техники;
  • необходимость расширения и переоснащения собственных производственных мощностей;
  • необходимость повышения общего уровня конкурентоспособности предприятия на российском и международном рынках.
Анализ существующего в России рынка программного обеспечения, предназначенного для решения поставленных задач, проводился по следующим критериям:
  • функциональная достаточность ПО, применительно к целям и задачам, стоящим перед ОКБ «Кристалл»;
  • возможность удобного обмена информацией с ведущими предприятиями авиационной промышленности;
  • удобство интерфейса;
  • легкость обучения пользователей;
  • наличие справочной литературы на русском языке;
  • отзывы пользователей, уже использующих определенное ПО;
  • условия технического обслуживания, сопровождения и модернизации ПО;
  • стоимость ПО, обучения работе с ним и последующего оказания технических услуг.
По результатам проведенного анализа на совещании специалистов предприятия было принято решение, одобренное впоследствии руководством предприятия, выбрать компанию «SolidWorks Russia» в качестве поставщика необходимых продуктов и услуг.


ОАО «ОКБ «Кристалл» : Ведущее многопрофильное предприятие, которое разрабатывает уникальные агрегаты, применяющиеся на современных самолетах, включая и многоцелевой истребитель пятого поколения Т50, разрабатываемый подразделением Объединённой авиастроительной корпорации — ОКБ Сухого.
Свою деятельность предприятие начало в 1942 году как отдельное конструкторское бюро при заводе. В настоящее время на предприятии выпускается более 200 наименований различных агрегатов, некоторые из них по своим высоким техническим параметрам не имеют аналогов в мире.
Практически на всех отечественных самолетах применяются агрегаты с маркой ОКБ «Кристалл». На самолетах Ту применяется 45 различных типов агрегатов, на самолетах Ил – 34 типа, на Ан – 25, на Су – 24, на МиГ – 20, на Як – 17, на вертолетах Ми – 12 типов и т.д.

SolidWorks Russia: Крупнейший поставщик современных технологий автоматизации конструкторско-технологических подразделений и инжиниринговых услуг для промышленных предприятий, конструкторских бюро и научных институтов Российской Федерации и стран СНГ. Компания работает на рынке CAD/CAM/CAE/PLM решений с 1991 года и на сегодняшний день входит в пятерку лучших европейских подразделений SolidWorks Corporation по объемам поставок и качеству предоставляемых услуг по внедрению и техническому сопровождению. Клиентами компании в России являются более 2000 предприятий и 400 учебных заведений.


Дата создания: 09.06.2014 08:43:37

До списку


© 2006-2019 Інформація про сайт