Национальный горный университет — соответствие Времени


   Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru webgari.com Рейтинг сайтов

3DPartFinder

Наши партнеры SWR Россия представляют 3DPartFinder

 

 3DPartFinder – специализированный модуль Программного комплекса SOLIDWORKS, предназначенный для проведения поиска деталей по принципу подобия геометрической формы. Поиск может осуществляться как в базе данных файлового сервера, так и в среде SolidWorks Enterprise PDM. Принцип работы системы базируется на уникальном алгоритме цифровой индексации геометрического представления детали. Данный механизм совершенствуется с 1998 в тесном взаимодействии с ведущими производителями аэрокосмической отрасли. 3DPartFinder Server выполняет анализ геометрической формы детали и представляет результат в виде записи малого размера. Этой информации достаточно для полной геометрической идентификации модели и поиска аналогов или прототипов. Индексация моделей в хранилище и создание базы данных поиска происходит сразу после установки приложения. Поиск аналога модели непосредственно из сессии работы в SolidWorks осуществляется по этим данным и происходит очень быстро. По этим индексам, с помощью специального алгоритма находятся модели, подобные искомой. Они группируются по признакам сходства и степени сходства. И соответствующие им модели отображаются в активной сессии SolidWorks в виде сборки из разнесенных компонентов, удобной для визуального сравнения. 3DPartFinder способен работать с огромными базами данных (до нескольких миллионов компонентов) и осуществляет поиск за считанные секунды.

Основным способом использования приложения является поиск в базе данных готовой детали на основании ее предварительной проработки (эскиза). Причем, абсолютно не важен способ построения данной геометрии, и ее зависимость от контекста сборки.

 

 

Существует несколько вариантов продуктов линейки 3DPartFinder для SOLIDWORKS: Решение для малого бизнеса - 3DPartFinder SMALL BUSINESS.  Корпоративное решение - 3DPartFinder ENTERPRISE. Решение для анализа наработок без использования CAD - 3DPartFinder Analysis.

Решение для малого бизнеса 3DPartFinder SMALL BUSINESS наиболее подходит для компаний, имеющих в своем распоряжении несколько рабочих мест SolidWorks и ограниченный объем наработок и не используют PDM или PLM системы. Система просто разворачивается на рабочей станции (требуется предустановка SolidWorks) и не требует специальных IT знаний и настроек. В поставку входит лицензия базы данных MSSQL Server Compact (CE). Объем базы данных ограничен 3000 компонентами в формате *.SLDPRT. Предусмотрен автоматический поиск и ручной отсев дубликатов.

Корпоративное решение - 3DPartFinder ENTERPRISE предназначено для сетевого использования с использованием PDM или просто хранением данных на сервере где особо важно использование корпоративной базы данных. В рамках данного вида лицензии доступен следующий функционал:

Поиск аналогичных деталей непосредственно из сборки или подсборки SolidWorks; Группировка результатов поиска по элементам геометрического подобия и степени сходства в специально структурированной сборке;

Возможность одновременного поиска в нескольких PDM хранилищах и на локальных файловых серверах; Возможен поиск в условиях применения нескольких CAD систем; Поиск и цветовое выделение дубликатов деталей и геометрии зеркального отображения; Дополнительный функционал для управления геометрической подписью и настройками. Возможность получения отчетов по результатам процесса индексации и поиска. Управление точностью поиска (увеличение скорости поиска) непосредственно из меню. Новое приложение 3DPartFinder Analysis предназначено для пользователей, не имеющих доступа к функционалу SolidWorks. На основе индексации оно может быть использовано при проведении процесса унификации и для нахождения имеющихся дубликатов деталей и компонентов подмены (аналоги от других производителей). Данное приложение может быть использовано для систематизации данных и получения различного вида отчетов по состоянию индексированной базы данных в форматах HTML и CSV.

 

 


Дата создания: 19.03.2014 19:18:05

До списку


© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт