Національний ТУ «Дніпровська політехніка» — відповідність Часу


   Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru webgari.com Рейтинг сайтов

Возможности BricsCAD по работе с листовым металлом становятся безграничными

Возможности BricsCAD по работе с листовым металлом становятся безграничными

Компания Bricsys объявила о выпуске версии BricsCAD V14.2, содержащей 68 новых и улучшенных функций, 40 добавлений для разработчиков приложений и исправления более 70 ошибок. Ключевые изменения произошли в области генеративного черчения и проектирования изделий из листового металла.

Сгенерированные чертежные виды

Автоматическая генерация ассоциативных чертежных видов по трехмерной модели была одним из главных нововведений версии V14. В версии V14.2 этот функционал был существенно переработан по запросам пользователей. Теперь генерация видов осуществляется с помощью стандартных двумерных примитивов (отрезков, дуг и сплайнов), позволяя пользователям иметь полный контроль над свойствами их отображения и печати. Сохранилась и прежняя возможность создания чертежного вида видового экрана с отображением трехмерной модели. По умолчанию чертежные виды видны только в пространстве бумаги, но теперь их можно эскпортировать в пространство модели.

Посмотрите следующий видеоролик, чтобы получить более полное представление о возможностях генеративного черчения в BricsCAD V14.2:

Проектирование изделий из листового металла

В новой версии BricsCAD был значительно улучшен функционал по созданию фланцев (отогнутых кромок металлического листа). При создании смежных фланцев BricsCAD автоматически создает сгибы (bends) и технологические вырезы (bend & corner reliefs) - в версии 14.2 этот функционал работает на любых углах - прямых, острых и тупых. Появилась новая функция, позволяющая автоматически продолжить два фланца до линии их соединения. Для задания параметров деформации металла при сгибе теперь можно использовать не только K-фактор, но и технологические таблицы сгибов, содержащие данные реальных измерений. В большинстве случае пользователям достаточно задать деформацию при сгибе на угол в 90 градусов - BricsCAD способен автоматически вычислять корректные значения деформаций для произвольных углов и радиусов сгиба по этим данным.

Подробнее познакомиться с возможностями по работе с листовым металлом в новой версии BricsCAD V14.2 можно из следующего ролика:

Другие улучшения

В версии 14.2 была улучшена работа с привязками. Например, теперь можно привязываться к линиям штриховки. С помощью команды Overkill можно автоматически находить и удалять дублирующиеся или наложенные друг на друга объекты - даже если они имеют разный цвет и толщину. Полный список изменений доступен по ссылке http://www.bricsys.com/common/releasenotes.jsp.

Как получить новую версию BricsCAD

Все обладатели лицензии на версию V14, а также все подписчики могут загрузить английскую версию без дополнительных затрат на сайте Bricsys. Локализованные версии (включая русскую) будут доступны в ближайшие недели. Цены на BricsCAD остаются в диапазоне от 380 до 985 евро. Подробности можно узнать по адресу sales@bricsys.com.

До списку

© 2006-2019 Інформація про сайт